((علي ميشو)) المنتدي

منتدي النجم علي ميشو
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل المايونيز فى البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدي
Admin
avatar

المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 28/09/2008
الموقع : http://masoh-ali.3arabiyate.net/index.htm

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المايونيز فى البيت   الجمعة أكتوبر 17, 2008 12:28 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل المايونيز في البيت
المقادير
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في
البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف
الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة
النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد
تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية
طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين
عن اسبوع داخل الثلاجة.
ويا رب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المايونيز فى البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((علي ميشو)) المنتدي :: منتدي((المراه)) :: مطبخ ((ميشو))-
انتقل الى: